Пеппероната из курицы по-итальянски

Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.

Ингредиенты:

— филе куриное 1 кг
— томаты в собственном соку 800 г
— перец болгарский красный 4 шт.
— лук репчатый 2 головки
— масло растительное 2 ст.л.
— чеснок 6 зубчиков
— перец черный молотый
— базилик свежий
— соль

Приготовление:

Шаг 1 : Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.

Шаг 2 : Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.

Шаг 3 : Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *