Буженина в мультиварке

Ингредиенты:
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу — не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целлофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу «тушение» на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания.
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе «выпечка» каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу «тушение» на 1 час 30 мин.

Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но таким образом приготовленная буженина намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *