Чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500 г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

Печенье размельчить в блендере порошком. Масло растопить и смешать с печеньем, выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник. Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа. Торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *