Фруктово-йогуртовая желешка

200 ккал порция

«Фруктово-йогуртная желешка»
(на 2 порции):

-10 гр желатина
-2 апельсина
-1 банан
-1 киви
— 200 мл снежка
— 100 мл холодной воды

Приготовление:

1. Желатин растворить в 100 мл холодной воды, дать постоять 20 минут.
2. Очищаем фрукты.
0,5 банана, 1 апельсин и 0,5 киви нарезаем и выкладываем в креманки.
3. Желатин с водой ставим на плиту и доливаем 0,5 ст. воды. Нагреваем, но не доводим до кипения!
100мл снежка и 1 апельсин взбиваем блендером, вводим половину подстывшей смеси желатина и взбиваем повторно.
4. Выливаем в креманки и ставим в холодильник.
5. Остатки снежка взбиваем блендером с оставшейся половиной банана, вливаем оставшийся желатин и пробиваем еще раз.
6. Доливаем в креманки и убираем в холодильник на 3-4 часа, украсив дольками киви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *