Гречка со свининой и овощами в томате в мультиварке.

Ингредиенты на 4 порции:

кабачки — 1 шт (130 г);
спаржевая фасоль — 150 г;
болгарский перец — 1/2 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
томат домашний с семечками — 3 МЧ (= 0,5 л);
свинина — 150 г;
гречка — 1 МЧ (= 130 г);
растительное масло — 1-2 ст.л;
специи — по вкусу;
соль — 1,5 дес.л.

Приготовление:

1. Болгарский перец, кабачки и лук нарезаю мелкими кубиками. Спаржевая фасоль уже нарезана небольшими кусочками, а морковка натерта на мелкой терке.
2. Свинину режу на куски средней величины, выкладываем в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом.
3. Овощи отправляются вслед за свининой, как и промытую гречку. Количество и состав овощей можно менять в зависимости от предпочтений.
4. Заливаем все томатом (часть томата можно заменить водой или же использовать томатную пасту и воду), добавляем соль, а также черный молотый перец и итальянские травы. Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, хотя все же лучше было бы смешать все компоненты в отдельной миске.
5. Выбираю режим «Гречка». Приготовится все где-то за 40-50 минут.

67wqmq-m4xu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *