Хрустящий картофель с грудинкой

Ингредиенты:

— картофель 5 кг
— грудинка копченая 50 г
— масло оливковое 5 ст.л.
— чеснок 10 зубчиков
— сок лимонный 2 ч.л.
— тимьян 3 веточки
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Шаг 1 : Разогреть духовку. Соединить сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок в большой посуде. Помыть картофель. Тоненько порезать или потереть на специальную терку. Приблизительно по 1 миллиметру. Равномерно обмазать картофель в масляной смеси. Разложить картофель в формочке (25 сантиметров) в виде гармошки. Готовить шестьдесят минут.

Шаг 2 : Достать из духовки. Обмазать повторно оливковым маслом по вершине ломтиков. Между кусочками картофеля положить тимьян и грудинку. Посыпать перцем и солью. Снова отправить в духовку, готовить хрустящий картофель с грудинкой еще тридцать минут или до полной готовности. Края картофеля должны быть хрустящими, а середина мягкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *