Исключительно вкусные мясные котлеты

Ингредиенты:

— фарш мясной 500 г
— хлеб белый 3 шт.
— яйца 2 шт.
— вода 3 стакана
— лук репчатый 1 головка
— петрушка 2 ст.л.
— горчица порошком 1 ч.л.
— перец черный молотый
— масло растительное
— соль

Приготовление:

Шаг 1 : Сложить в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, предварительно замоченные и отжатые ломти батон без корочки и мелко нашинкованную петрушку, перемолоть в однородную массу, добавить мясной фарш, перемешать. Вместо блендера можно использовать привычную мясорубку.

Шаг 2 : Переложить фарш в подходящую по объему миску, всыпать порошок горчицы, добавить желток яйца, очень тщательно перемешать. Если фарш для приготовления котлет получиться густым, то влить немного воды и перемешать.

Шаг 3 : Взбить оставленные белки в пену, соединить половину с фаршем, осторожно перемешать, добавить вторую половину, окончательно перемешать. Сформовать, смочив руки, небольшие по размеру и толщине мясные котлетки, обжарить в хорошо прогретом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *