Картофель дофине

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
  • Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
  • Форму слегка смазать сливочным маслом.
  • Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.
  • Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
  • Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
  • Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
  • Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *