Картошка в рукаве

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1 помидорчик,
  • лук,
  • немного специй для картошки,
  • пучок зелени и несколько зубчиков чеснока.
  • 1 ст.ложка растительного масле.

Приготовление:

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *