Котлеты «Экономные»

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготавливаем фарш.

Лук можно порезать, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить…

Две картошки порезать брусочками.


Формируем из фарша лепешку, лучше не круглую, а овальную


Кладем 3-4 брусочка картошки, можно один большой
Заворачиваем картошку в фарш, края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась
Из этого количества фарша получается более 20 котлет, в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь.
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки, в муке можно не обваливать


Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник,

если в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая, но вот например:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджариваем пол головки репчатого лука, затем наливаем больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим, пол кубика бульонного добавляем при наличии. При необходимости подливаем воды, даем покипеть 5 минут и выливаем в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *