Котлеты и рис в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка домашней сметаны,
вода и специи по вкусу.
рис 2 мультистакана
вода 4 мультистакана
соль по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и пропустить его через мясорубку.

Затем в миске смешиваем говяжий фарш, сметану, лук, добавляем специи по вкусу и перемешиваем все это до образования однородной массы.
Из получившегося фарша лепим котлеты.

В мультиварку выкладываем рис, солим по вкусу и наливаем 4 мультистакана воды. Котлеты выкладываем на тарелку-пароварку (предварительно можно их слегка обжарить, но это не обязательно).

Ставим режим «Пар» на 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *