Курица в чесночном соевом соусе

Ингредиенты (на 2 порции):
— куриные ножки – 6 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— соевый соус — 3 ст. л.
— сакэ — 3 ст. л.
— кунжутное масло — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Натираем чеснок на тёрке.

2. Объединяем вместе тертый чеснок (Шаг 1), соевый соус, сакэ.

3. Кладём куриные ножки в контейнер. Покрываем курицу смесью (Шаг 2).

4. Сбрызгиваем курицу кунжутным маслом.

5. Помещаем курицу в холодильник, маринуем в течение ночи.

6. Обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки (готовим на сильном огне).

7. Уменьшаем огонь, готовим с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *