Легкий куриный суп с зеленью

Легкий куриный суп с зеленью

Ингредиенты для 4 порций:
— 200 гр курицы
— 2 ст. ложки муки
— 120 гр сметаны
— 1 морковь
— 30 мл масла растительного
— 1 лук репчатый
— 200 гр зелени
— соль по вкусу
— специи по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1 л куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *