Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

— 2 куриных филе
— 1 средний огурец
— 1 крупный стебель сельдерея
— 150 г консервированной сладкой кукурузы
— листовой салат
— соль и перец по вкусу

Для заправки:
— 1 маленькая красная луковица
— 4-5 веточек укропа
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2.Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4.Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6.На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *