«Мамин» куринный плов

Ингредиенты:

  • рис (2 стакана)
  • мясо курицы (грамм 150-250)
  • лук (1 головка)
  • морковь (1-1.5 шт.)
  • сливочное масло (половина пачки)
  • растительное масло (две ст.ложки)
  • соль
  • укроп
  • приправа для плова

Приготовление:

Готовим продукты заранее.

Нарезаем мясо ломтиками, отделяем от костей. Можно взять бедрышки и грудку — этого будет достаточно. Лучше же готовить в чугунке. Кидаем в кастрюлю пол пачки масла, нарезанный лук и морковь подливаем растительное масло. Начинаем обжаривать минут 10 практически на самом сильном огне. Затем бросаем мясо и продолжаем обжаривать помешивая, чтобы не пригорело. Через минут 15 обжарки ставим огонь практически на самый слабый, подливаем немного воды, засыпаем ТЩАТЕЛЬНО промытым рисом, выравниваем рис, заливаем холодной водой, чтобы рис скрыло на сантиметр примерно, солим, бросаем укроп, закрываем крышкой и томим 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *