Мексиканский чили в мультиварке.

Ингредиенты:
Два банки консервированной фасоли (без сока);
Одна луковица;
Две ч.л. пряной соли (можно обычной);
500 гр. мясного фарша;
Одна ч.л. молотого кумина – зиры;
Два помидора;
Три ст.л. томатной пасты;
Один болгарский перец;
Один острый перец чили – использовать по желанию;
Два зубчика чеснока;
Сметана;
Зелень (петрушка, кинза).

Приготовление:

Лук обжариваем на Жарке или Выпечке в течение 3 минут, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем кумин (это можно делать по желанию) и подрумяниваем фарш около 10 минут.

Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку и нарезаем. Добавляем помидоры в фарш с томатной пастой и тушим около минуты.

В чашу мультиварки выкладываем фасоль, весь фарш, измельченный чеснок, нарезанный перчик и зелень и оставляем в мультиварке на 1 час в режиме «Подогрев».

В результате чаша мультиварки получилась почти заполненной, но бояться не нужно, потому что далее все содержимое ее будет только томиться.

Подавать чили из фасоли лучше всего с лавашом и сметаной. В Мексике же это блюдо подают с лепешками Тортилья.

В Мексике это блюдо делают всегда только острым. Поэтому, если Вы хотите сделать так же, помидоры замените на половину стакана аджики, добавьте еще перец чили или просто красный молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *