Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

Альтернатива котлетам😊

Ингредиенты:

Нежирный говяжий фарш — 1 кг
Белый хлеб — 250 г
Молоко — 0,5 л
Яичный белок — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Выпечка», прогреть, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.

Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 40-50 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *