Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750 г. фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
250 мл. молока,
250 мл. бульона или воды,
130 г. тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу,

перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай,

обложить сверху листьями капусты внахлест,

затем полосками бекона

и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *