«На траве дрова» с ветчиной

Ингредиенты:

— ветчина 200 г
— огурцы маринованные 3-4 шт.
— яйца 3 шт.
— горошек зеленый 1/2 банки
— сухарики 1 упаковка
— майонез
— зелень

Приготовление:

Шаг 1 : Готовые ржаные сухарики смешать с майонезом, оставить несколько штук для украшения. Выложить в разъемную форму, поставленную на блюдо, сверху – слой зеленого консервированного горошка и майонез.

Шаг 2 : Нарезать ветчину, выложить в форму, снова майонез, нарезанные маринованные огурцы, тертые отваренные яйца, смешанные с небольшим количеством майонеза. Салат «На траве дрова» с ветчиной посыпать зеленью укропа или лука, украсить целыми сухариками. Дать блюду постоять два часа. Снять бортики и подать к столу.
Салат можно поставить на новогодний стол, если дополнительно украсить его снеговиками из сваренных вкрутую яичных белков, моркови, перца-горошка. Майонез для заправки можно наполовину разбавить сметаной, вкус будет нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *