Нудли по-украински

Ингредиенты:

говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель — 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир — 0,5 ст.
сода — 1/4 ч.л.
соль
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Обжариваем лук с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко,

ни крупно, соль, перчик. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим. Тушим до готовности, не забывая подливать водички.
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто.

Отставим тесто…

Картошку нужно пожарить отдельно. Небольшую картошку разрезаем на 4 части, мельче не нужно. Не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее),

добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропом. 

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Можно сверху посыпать петрушкой.

1 thought on “Нудли по-украински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *