Очень ленивый «плов» в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный , объем стакана — 250 мл) — 1.5 стак.
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Морковь (средняя) — 3 шт
Окорок (варено-копченый) — 300 г
Масло растительное — 1…2 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Соль (по вкусу)
Чеснок (головки) — 1…2 шт

Рис промыть хорошо и замочить в теплой воде минут на 15. Еще раз промыть и оставить стекать.

Окорок разделить на мясо и сало. Сало порезать кубиками и отправить в чашу мультиварки — или в казан, или сотейник. Включить режим «Жарка». Дать вытопиться жиру, добавить масла — смотря по количеству вытопленного — 1 или 2 ложки.

Добавить лук, нашинкованный кубиками. Позолотить равномерно и добавить морковь, нарезанную брусочками. Немного обжарить все вместе.

Выложить к обжарке нарезанное кубиками мясо окорока. Сделать углубление в середине, подождать, пока туда соберется масло, и всыпать в масло зиру и острый перец — лучше хлопьями. Дать немного прогреться. Посыпать зирвак куркумой и паприкой, залить кипятком, посолить хорошо и дать прокипеть пару минут.

Выложить ровным слоем рис, воткнуть в него головку-две чеснока целиком, сняв только верхние чешуйки. Залить еще кипятка так, чтобы рис был покрыт на 1,5 см. Поставить программу «Рис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *