Острая сырная закуска «МАНДАРИН» 

Ингредиенты:
1. 150-гр.-твердого-сыра,
2. 100-гр.-плавленного,
3. 2-отварных-яйца,
4. 2-средние-отварные-моркови,
5. 5-зубчиков-чеснока,
6. 50-70-гр.-майонеза,
7. соль.

Приготовление:
Отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже варим до готовности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.


В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.


Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).


Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь,

делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *