Перец фаршированный в мультиварке.

Ингредиенты:
• 400 грамм мясного фарша;
• 1 столовая ложка муки;
• Вода;
• 8 штук болгарского перца;
• 150 грамм сметаны;
• 1 мультистакан риса;
• Свежая зелень;
• 2 репчатые луковицы;
• Специи;
• 2 моркови;
• Подсолнечное масло;
• 3-4 помидора;

Приготовление:

  • Готовим подливку в мультиварке в режиме «выпечка» из моркови, лука, помидор и зелени. Тушим около 20 минут.
  • Смешиваем в миске сырой рис, мясной фарш и половину овощной подливы. Добавляем черный перец с солью, тщательно перемешиваем. Остальную овощную подливу выливаем в чашу мультиварки.
  • Моем болгарский перец, отрезаем плодоножку удаляем семена. Заполняем каждый перец подготовленным фаршем, кладем их в мультиварку.
  • Смешиваем в чашке сметану, муку и воду, заливаем полученной смесью фаршированный перец. Можно также добавить соль с перцем в сметанный соус.
  • Измельчаем очищенный чеснок, мелко рубим зелень, кладем их вместе с несколькими лавровыми листками в мультиварку. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 60 минут режим «тушение».
  • Фаршированный перец готов. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Можно полить его полученной подливой после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *