Пирог Баница с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Куриное яйцо
  • Пищевая соль
  • Вода
  • Молоко
  • Пищевая сода
  • Масло сливочное
  • Тыква
  • Сахар

Приготовление:

В просеянной муке делаем углубление и добавляем туда соль, уксус, растительное масло, одно яйцо и 1 ст. теплой воды. Из всего этого вымешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в подобие толстой колбаски и ножом отделяем от него небольшие круглые кусочки (обязательно четное количество). Смочив руку в растительном масле, чуть приминаем каждый из получившихся шариков,  а затем соединяем их попарно и прижимаем края. Получившиеся двойные лепешки со всех сторон присыпаем мукой. Складываем лепешки в единую емкость, накрываем тканью и отправляем на 3-4 часа в холодильник или на холодное окно. Тем временем готовим начинку — для этого трем на средней терке тыкву. Берем одну лепешку теста и на присыпанном мукой столе раскатываем ее в тоненький пласт. Затем с помощью скалки перекладываем ее на отдельную клеенку или скатерть. Уже там распределяем на тесто натертую тыкву, а сверху по вкусу сыпем сахар и подгибаем края. Сверху распределяем смесь подсолнечного и сливочного. После этого приподнимаем край клеенки/скатерти – и заготовка для Баницы сама сворачивается в трубочку. В результате должен получится рулет. Теперь заворачиваем ее улиткой и перекладываем в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Повторяем все действия, пока форма не заполнится. Затем смазываем Баницу молоком. Отправляем пирог в прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф выпекаться 20 минут, а затем уменьшаем жар до 120 градусов (если нет возможности, просто прикрываем Баницу фольгой) и выпекаем еще 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *