Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:

для салата:

— креветки 500 г
— кальмары 300 г
— палочки крабовые 200 г
— икра красная 130 г
— яйца 5 шт.
— перец черный молотый
— майонез

для сундучка:

— хлеб черный 1 буханка
— сыр плавленый

для украшения:

— перец болгарский красный
— икра красная
— осьминожки
— петрушка

Приготовление:

Шаг 1 : Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.

Шаг 2 : У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.

Шаг 3 : На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *