Розмариновая курочка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

6-8 куриных бедер,
2 болгарских перца,
4 средних помидорки,
5-6 ст.л. томатной пасты или измельченных томатов в собственном соку,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
зелень: розмарин, орегано, майоран (можно в сухом виде),
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры — кубиками (половину перца – тонкими полосками), чеснок — пластинами, зелень измельчаем (пару веточек розмарина оставляем для украшения).

2. В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем ее 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой в режиме «Выпечка».

3. После того как курица обжариться, вытаскиваем ее и в том же масле пассеруем в режиме «Выпечка» лук и чеснок в течение 5 минут.

4. Через 5 минут добавляем помидоры, перец, разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту (или можно использовать измельченные томаты в собственном соку) и сухую зелень.

5. Закрываем мультиварку и тушим в течение 10 минут в режиме «Выпечка».

6. Добавляем курочку, перемешиваем, посыпаем зеленью, выкладываем перец сверху и пару веточек розмарина для украшения и готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *