Семга на овощах в духовке

В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.

Ингредиенты:

— семга 1 кг
— морковь 2 шт.
— лук репчатый 2 головки
— майонез 1-2 ст.л.
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Шаг 1 : Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.

Шаг 2 : Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.

Шаг 3 : Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.
Для гарнира можно отварить рис, приготовить пюре, овощное рагу или салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *