Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

— виноград 300-400 г
— сыр твердый 100-150 г
— яйца 3 шт.
— филе куриное 2 шт.
— лимон 1 шт.
— орех грецкий 1/2 стакана
— карри 1-3 ч.л.
— майонез

Приготовление:

Шаг 1 : Помыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки, приблизительно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.

Шаг 2 : Когда филе станет румяным, посыпать карри и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, на тихом огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.

Шаг 3 : Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Снова смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, также смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
Чтобы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *