Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Ингредиенты:

— филе куриное 1,5 кг
— уксус столовый(9%) 50 мл
— картофель 7 шт.
— лук репчатый 4 головки
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Шаг 1 : Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.

Шаг 2 : Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *