Соте с курицей и грибами

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…

Понадобится:

куриная грудка — 1 шт.
кабачок средний — 1 шт.
морковь средняя — 1 шт.
луковица большая — 1 шт.
помидор большой — 1 шт.
грибы — 250 г
перец красный — 1 шт.
раст. мало — 50 мл
соль — 1 ч.л.
перец черный — 0,5 ч.л.
перец красный горький — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать

(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан — 200 мл
чайный стакан — 100 мл

рис — 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель — 1 чайный ст.
раст. масло — 0,5 чайного ст.
сл. масло — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *