Свиные ушки в мультиварке.

Ингрелиенты:
1 ухо, заранее отваренное до мягкости
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 крупный или 2 помельче
чеснок 1/2 головки
томат-паста 2 ст.л.
чернослив без косточки горсть (или можно заменить баночкой детского питания «Черносливовое пюре»)
помидор крупный 1 шт
бальзамический уксус 1 ст.л.
специи для мяса или шашлыка, можно 1 лавровый лис т(но я его не добавляла), соль по вкусу

Приготовление:
Ухо, перец, лук режем соломкой, чеснок раздавливаем ножом и крошим произвольно.

Томат-пасту, заранее промытый и слегка размоченный чернослив и примерно 1 ст. воды блендерим до более-менее однородной массы, добавляем бальзамический уксус.

Включаем режим Жарка 15 мин. В чашу выкладываем ушки, лук и чеснок, обжариваем, пока лук не «подвянет».
Добавляем болгарский перец, помидор кусочками и томатно-черносливово-уксусную пасту.


Добавляем специи, солим, водички 0,5-1 стакан, перемешиваем. К этому времени программа Жарка заканчивается. Включаем Тушение 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *