Сырник «Львовский»

Сырник «Львовский»

Ингредиенты:

-творог 9% жирности — 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
— 4 яйца
— 150гр сахара
— 100 гр масла сливочного
— цедра одного лимона
— пригоршня изюма
— 1 ст. л. манки

Для глазури:
— 1 ст.л. масла сливочного
— 2 ст.л. какао порошка
— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.
4. Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *