Тефтели с гречневой крупой

Ингредиенты:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Приготовление:


Смешиваем все ингредиенты для тефтель. Сформировываем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Масла наливать немножко.
Затем складываем их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натераем на терке для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо, даем покипеть 2 минутки. 
Затем соус выливаем на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *