Торт «Минутка» без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:
— 3 стакан муки
— 1 банка сгущенки
— 1 яйцо
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
— 750 г молока
— 200 г сливочного масла
— 1.5 стакана сахара
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. муки
— 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *