Торт «Прага» в мультиварке

Бисквит:

6 яиц,
сахар 160 гр.,
сл. масло (растопленное) 45 гр.,
мука 120 гр.,
какао 3 ст. ложки.,
1 пакетик разрыхлителя.

6 желтков взбить с 80 гр. сахара, затем взбить 6 белков с 80 гр. сахара до густоты. Все соединить, добавить масло, аккуратно перемешать, туда же муку, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 180 гр. 30-40 мин. В мульте 50 мин.

Крем:

2 желтка,
40 мл. воды,
300 гр. сгущенки.

Варить на слабом огне до загустения, добавить туда ванилин и хорошо остудить. Размягченное сл. масло (200 гр) хорошо взбить и порционно добавляем крем. Затем 1-3 ст. ложки какао. Все хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 3 части, пропитать пропиткой на свое усмотрение, смазать коржи. Собрать торт. Убрать в холод на 4 часа.

Глазурь:

100 гр. шоколада,
100 гр. сл. масла.

Растопить все на водяной бане и полить торт. Убрать в холод на ночь.

(автор рецепта: Надежда Кириленко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *