Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

куриные голени (или другие части) — 7-8 шт
картофель — 6-8 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1-2 шт
соль, черный перец, молотый красный перец, любимые приправы
бульон (или вода)

Приготовление:

Куриные ножки я на ночь замариновала (соль, перец, оливковое масло), но это не обязательно.

Нарезаем: лук — четверть кольцами, картофель — брусочками или кубиками, морковь — трем на терке.
Обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла куриные ножки (минут 10).
Добавляем лук с морковкой. Периодически помешивая, обжариваем еще минут 10.
Высыпаем в чашу картофель, перемешиваем, заливаем горячим бульоном (чтобы бульон немного прикрывал курицу с овощами).
Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
** Далее я ставлю мультиварку на режим «Мультиповар»- на 40 минут (а вы, ориентируйтесь по настройкам к своей мультиварке).
Через 40 минут открываем, добавляем чеснок, перемешиваем, даем постоять 5 минут на режиме «Подогрев», выключаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *