Узбекский плов 

Правила приготовления — мясо, морковь, рис — в одинаковых пропорциях, т.е. на 1 кг мяса — 1 кг риса — 1 кг моркови. Если мяса будет больше — плов от этого не испортится!

Ингредиенты

Говядина мякоть
Курдючное сало
Лук
Морковь
Чеснок
Рис
Соль
Смесь специй для плова
Черная зира
1-3 стручка острого перца

Приготовление:
Берем заднюю часть говядины и отделяем от нее мякоть.
Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.
Мясо нарезаем кусочками.

Курдючное сало нарезаем кубиками.
Берем красную морковку и нарезаем соломкой.


Нарезаем лук.


Перебираем рис (для приготовления плова используйте рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками
Подготовка завершена

Теперь начинается самый интересный и ответственный этап — приготовление! Берем казан, разогреваем и отправляем в него курдючное сало.

Растапливаем…
Приготавливаем очень вкусные шкварки… Когда они готовы — извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.
Добавляем лук..


Обжариваем его до золотистого цвета…
Добавляем мясо…

Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным…
Добавляем морковку…

Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.

Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис — его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.
Когда зирвак готов…
Добавляем в него рис .

Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно — чтобы рис не ломался. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.
Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!
Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис… далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 20.
Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *