Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 гр копченой грудинки
150 гр брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1.Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.

2.Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.

3.Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.Подаем с любым гарниром и салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *