Якисоба

Это традиционное японское блюдо. Переводится как «жареная лапша в соусе».

Ингредиенты:
— Лапша.
— Тонко нашинкованная капуста
— Репчатый лук.
— Сельдерей (стеблевой)
— Чеснок.
— Имбирь.
— Соевый соус
— Черный свежемолотый перец
— Сахар (лучше всего тростниковый)
— Немного растительного масла
— Острый перец

Приготовление:

Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке — по 1 ч.л.

Имбирь, соевый соус, чеснок, черный свежемолотый перец и половину чайной ложки тростникового сахара перемешиваем вместе.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Также очень тонко по диагонали нарезаем стебель сельдерея. Очень тонко шинкуем капусту.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Если решили использовать острый перец — то кидаем в горячее масло кусок перца и слегка обжариваем, чтобы масло ароматизировалось и приобрело легкую остроту.
Примерно через минуту обжаривания достаем этот кусочек перца и выбрасываем.
Пока перец обжаривается, заливаем лапшу кипятком и оставляем ее самостоятельно доходить до готовности в кипятке.
Кладем в горячее масло луки и сельдерей, на сильном огне обжариваем их до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к нему тонко нашинкованную капусту.
Перемешиваем, даем капусте обмякнуть, но не начать изменять цвет.
Заливаем овощи в сковородке приготовленным нами соево-имбирно-чесночным соусом. Перемешиваем, и даем соусу вскипеть Уменьшаем огонь, чтобы соус не выкипел слишком быстро.
Через минуту-полторы, сливаем воду, в которой заваривалась лапша, а саму лапшу перекладываем в кипящий соус с овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились, а соус обволакивал всю лапшу.
Раскладываем якисоба по тарелкам, при желании произвольно нарезаем оставшийся горький перец, посыпаем им лапшу и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *