Жаркое

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать лук полукольцами.

Натереть на крупной терке морковь.

Картофель разрезать на 4 части.

 
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец.

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.


4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном.

Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *